林庭芳

发布时间:2015-06-12 15:21:09     作者:    浏览次数: 次

林庭芳,汉族,教授,硕士生导师,中共党员。曾为国家级精品课程主持人,国家级精品资源共享课程主持人,西南大学首届名师,全国哲学社会科学项目通讯评审、成果鉴定专家,重庆市党史党建专家,中国历史唯物主义研究学会理事,重庆市毛泽东思想研究会理事,重庆市邓小平理论与“三个代表”重要思想研究中心特约研究员,重庆市多党合作历史研究中心特聘教授。主要从事中国共产党理论建设与执政实践研究。在《马克思主义研究》、《人民日报》、《中共党史研究》等刊物发表论文92篇。出版学术著作、教材26主持省部级等科研、教改项目14项。荣获全国、省部级等奖18项。代表著作:《邓小平的一个世纪》、《读懂陈云》、《读懂邓小平》、《毛泽东思想概论》、《重庆民族地区全面建设小康社会研究》等。代表论文:“中国特色社会主义是中国发展进步的旗帜”、“晚年马克思坚持了《共产党宣言》的基本原则”、“50年人民民主专政道路的发展”等。