您的位置:首页 > 学生在线 > 班团传真

学习时代楷模,争做优秀团员——2018级思政三支部(师)团日学习活动

发布时间:2018-12-14 11:36:33     作者:    浏览次数: 次

为认真学习、深入宣传杨雪峰同志的先进事迹和崇高精神,激励和引导广大团员进一步坚定理想信念,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,于20181115日在西南大学第8教学楼611教室开展了18级思政三支部(师)学习宣传活动。

2018218日,杨雪峰同志在执行春运交通安保任务中,面对突如其来的暴力袭击,为防止伤及无辜群众,在连中数刀、血流不止的情况下,紧紧抓住犯罪嫌疑人,与之英勇搏斗,拼尽最后一丝力气打掉凶器,终因伤势过重,英勇牺牲,年仅41岁。杨雪峰同志从警21年,始终不忘初心,牢记使命,扎根基层,履职尽责,受到干部群众广泛称赞。

本次团日学习活动主要围绕向“时代楷模”杨雪峰同志学习而展开。学习杨雪峰同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,学习杨雪峰同志心系群众、服务基层的人民情怀,学习杨雪峰同志公正执法、坚守正义的价值追求,学习杨雪峰同志严守纪律、清正廉洁的道德操守,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。

活动主要分为两个方面:在团支书主持下进行学习宣讲和同学们围绕杨雪峰同志的英勇事迹进行小组讨论。

第一项,团支书先讲述杨雪峰同志生平事迹,增加同学们对其的了解;同学们在团支书的主持下依次有序上台发言演讲,表达自己的感想。第二项,同学们针对杨雪峰同志的事迹和精神进行思考,并向小组同学分享自己的心得体会。通过本次活动,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并将习近平总书记视察重庆和参加重庆代表团审议时重要讲话精神结合起来,提高了同学们的团员意识,号召大家向“时代楷模”学习,争做优秀团员。

作为团员的我们,在思想上应紧随党的步伐,关注时代楷模,积极学习和发扬宣传优良的政治品质和为人民服务的精神;在实践上应践行习近平新时代中国特色社会主义思想,争做优秀团员,为将来成为优秀党员奠定基础。

 

2018思政三支部(师)/供稿