您的位置:首页 > 学生在线 > 班团传真

愿为星星火,共圆中国梦——记马克思主义学院本科2018级非师范二班团推优入党

发布时间:2018-12-21 09:12:37     作者:    浏览次数: 次

为坚定青年大学生理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,培养能担当民族复兴大任的时代新人,马克思主义学院本科18思政二支部20181031日于26教学楼302教室举行“推优入党”活动,为有入党志愿的团员提供了一个展示自己的平台。

活动伊始,团支部书记杜若旗同学向我们介绍了此次活动的具体流程,并鼓励上台演讲的同学讲出自己的爱国热情和入党志愿。随后她又强调投票时务必公平公正,严格遵守投票流程和投票纪律。

在优秀团员们表达自身入党决心时,团员们从对党的性质、宗旨的理解和自身入党动机出发,多方位表达了对加入共产党的渴望。团员们认识到,身为马克思主义学院的一员,不仅要不断学习丰富自己的理论知识、提高自己的理论水平,更要加强党性修养,学会用自己的头脑思考问题,用发展的眼光看待事物。通过优秀团员的讲话,我们可以感受到他们入党并不是为了谋取个人的私利,而是完全契合党全心全意为人民服务的根本宗旨,是为同学服务,为党实现伟大目标贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的。

优秀团员阐述完自己的入党志愿后,我们采取举手投票的方式,以超过全体成员三分之二人数作为通过标准,进行投票选举。在投票过程中,同学们严肃认真,遵守规则,为自己心仪的人选投上宝贵的一票。统票后,团支书杜若旗公布入选人员名单,并鼓励其他同学积极参与此类活动,争取尽早成为一名光荣的共产党员,为党的伟大事业奉献自己的力量。

通过今天的“推优入党”活动,我们更加深刻地认识到了中国共产党的严谨态度和认真精神,身为马克思主义学院学子的我们也应提高自己的专业知识水平,以更高的标准要求自己,为实现党的伟大目标努力奋斗。

 

本科2018级黄靖禹、乔扬帆/供稿