您的位置:首页 > 学生在线 > 班团传真

改革开放 砥砺前行——记2018级师范一班“纪念改革开放四十周年”团日活动

发布时间:2018-12-28 10:41:57     作者:    浏览次数: 次

为纪念中国改革开放40周年,激发同学们的爱国热情,增强同学们的责任担当意识,西南大学马克思主义学院本科2018级师范一班于201812月20日19:00在第十教学楼505教室举行“纪念改革开放四十周年”主题团日活动。师范一班全体成员到场参加。

活动伊始,团支书贾皓琦同学向同学们说明举行此次团日活动的目的,并结合PPT讲述改革开放的历程。此后,师范一班的同学们一起观看《庆祝改革开放四十周年新闻报道》视频。这四十年里,改革开放由最初的默默无闻到现在的繁荣昌盛,社会快速发展,高铁、共享单车、扫码支付、网购等的兴起,无一不彰显着其成就之伟大,同学们对此感触颇深,并借此表达了自己关于改革开放四十年的感想。

通过回顾改革开放四十年中国社会的发展历程,同学们深刻体会到了改革开放对社会发展的巨大影响,在了解改革开放的伟大成果后,体悟到在新时期更要勇敢肩负起责任,在时代浪潮中砥砺前行。

活动最后,同学们积极发言,针对“大学生应该如何为改革开放贡献力量”的话题展开了热烈的讨论,吴云龙同学表示作为新时代的大学生,我们更应该以积极的态度继续在日常生活中践行改革开放的政策随后团支书贾皓琦同学总结发言,引导同学们进行更深层次的思考,鼓励大家肩负起时代使命,响应时代号召,为社会主义现代化建设贡献青年力量。

本次团日活动意义非凡,师范一班的同学们将坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、继续前进,争做时代新人,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春力量。

 

本科2018级赵淼/供稿