您的位置:首页 > 学生在线 > 班团传真

庆改革开放四十华诞,助莘莘学子扬此荣光——马克思主义学院本科2018级非师范一班12月团日活动

发布时间:2018-12-28 10:43:33     作者:    浏览次数: 次

为了让同学们深刻认识中国改革开放以来产生的惊人变化,为未来改革开放的继续发展注入新活力20181215日(星期六)19:0020:00,马克思主义学院2018级本科非师范一班的全体团员在第十教学楼101教室举行了以“庆祝改革开放四十周年”为主题的团日活动,对改革开放以来所取得的重大成就进行了集中学习。

活动伊始,团支书李佳新解释本次的团日活动主题,然后组织同学们观看纪录片《厉害了我的国》。在观看了该纪录片后,同学们积极发言,分享他们由此产生的感悟,高小慧同学更是结合自己平时在生活中发现的现象,就我们思政人新时代的新使命进行思考并发言分享。同学们意识到中国的崛起和繁荣强大,为自己是中国人而感到自豪,但与此同时,同学们也意识到,中国目前仍面临着国际国内的各种危机。改革开放四十年以来,全球化潮流带来的不仅仅是机遇,也有挑战。

“面对世界经济增长的不稳定性不确定性,中国坚持走开放融通、合作共赢之路,坚持维护开放型世界经济和多边贸易体制,反对保护主义、单边主义,把自己囚于自我封闭的孤岛没有前途!”习近平总书记的话点明我们对待改革开放应该采取的态度——毫不犹豫地坚持和贯彻。开放包容,将自己融入于整个世界,中国才能更加强大,更加繁荣,实现建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的中国梦。

在改革开放四十年之际,我们作为“担当民族复兴大任的时代新人”,应该要树立开放包容的思想,积极拥抱世界,坚持改革开放,为改革开放事业添砖加瓦,将中国建设的更加美好。

 

本科2018级苟耀尹/供稿