您的位置:首页 > 学生在线 > 班团传真

回顾往昔,未来可期——记本科2018级师范三班12月“乘风破浪,骥语新辰”主题班会

发布时间:2018-12-29 17:37:13     作者:    浏览次数: 次

“且将新火试新茶,诗酒趁年华。”适逢元旦佳节、新旧之交,为了在迎接2019新年到来的同时加深同学之间的友谊,西南大学马克思主义学院本科2018级师范三班于20181228日晚上6:30在第十教学楼403教室开展以“乘风破浪,骥语新辰”为主题的班会活动。

本次班会活动以迎新年,增友谊的目的为主,采取抽签交换新年礼物并合影留念与观看喜剧电影《我的个神啊》的方式,在2018年尾声到来之际为同学们再添一笔暖心回忆。

将心比心,以礼换礼。交换礼物环节的规则为:每人随机抽取一张字条,并将礼物送给字条上对应名字的同学,再由收礼者继续抽字条。同时,交换礼物的两位同学还要合照留恋。这次抽签活动从黄军瑞同学开始。此外,班委们还为同学们精心准备了五个额外福利:一个终极大奖,四个小奖。终极大奖由屈丹同学抽得,四个小奖品分别由屈丹、刘昱伶、周佳、江语薇四位同学抽得。每位同学准备的礼物也是各不相同。

带着交换后的双份快乐与温馨,同学们随后一同观看喜剧电影《我的个神啊》。这部影片主要讲述的是一个被宇宙飞船遗留在拉贾斯坦邦沙漠的外星人P.K.,站在外星人角度一路观看人间的喜怒哀乐,其间跌跌撞撞闯入充斥了伪善与欺骗的各类宗教机构,顺带揭露了自称有超能力的印度教大师"godman"的故事。在观看影片的过程中,同学们都融入其中,感受到电影中的苦与乐,并和周围的同学分享。此外,这部电影涉及的大量宗教问题具有很强的现实意义,引发不少同学对此的深入思考。

此次主题班会不仅团结了班集体,加深了同学之间的友谊,而且为2018年的学习生活画上了一个完美而温情的句号。相信在2019这新的一年中,师范三班的同学们能够更加努力奋斗,努力成为更加优秀的人。新年再出发,师范三班的同学们将扬帆起航,以梦为马,不负韶华!

 

本科2018级鲁绢/供稿