您的位置:首页 > 学生在线 > 班团传真

辞旧迎新,继续前行——记本科2018级非师一班跨年主题班会

发布时间:2019-01-17 13:08:19     作者:    浏览次数: 次

2018年即将结束,2019年即将到来之际,为了迎接新年,增进同学之间的友谊和师生情谊,西南大学马克思主义学院本科2018级非师一班于20181230日下午160010505教室开展了欢庆元旦的主题班会活动。非师一班全体同学及班主任参加了此次班会。

本次活动环节主要分为四个:首先是游戏环节及礼物随机互换,其次是班主任蒋志红老师发言,然后在同学分享来年的计划与心愿后班长做班级年终总结,最后全班合影留念。

游戏环节的规则是同学们四人一组并写五个词语交给主持人,每组派一个代表上台并根据主持人的描述猜测词语,游戏共两轮,最终猜对次数最多的小组可以自行挑选讲台上的礼物,最终由邓睿、蒋霄儀、张文婷、谭慧林这一组获得了游戏的胜利。在游戏环节中,同学们都很活跃,台上台下积极互动,欢笑不断,每个人都被这种气氛感染。在游戏结束后,剩下礼物的编号由同学们自行抽取,依照编号领取自己礼物,每个人都得到了其他同学准备的新年小礼物。

随后,班主任蒋志红老师受邀发言,她针对我们应该怎样面对即将到来的期末考试、怎样认识我们这个专业、怎样进行大学四年的学习等问题,结合自己的求学经历为同学们提出很多忠告。班主任的话语间充满了对我们的殷切期盼和拳拳鼓励之情,讲话完毕之后讲台下爆发出了热烈的掌声。

第三个环节就是同学们简单分享自己的新年愿望和计划,再由班长简单总结这个学期我们班学习和工作的可取和不足之处,对大家提出要求改进。最后环节便是全班一起合影。在笑声和掌声中这次班会圆满结束,在2018年为班级生活画下了一个完美的句号。

这是非师一班第一次以班会形式和班主任见面,蒋老师也带上了她的一双儿女参加,为此次班会增添了别样的乐趣。这次主题班会不仅加深了同学间的友谊,更是拉近了同学们与班主任之间的距离,让同学们感受到大学班集体的温暖与乐趣。相信在2019年中,非师一班的同学能够更加努力地学习进步,与青春作伴,勇攀高峰,将我们班级建设的更加和谐美好。

 

本科2018级杨雪梅/供稿