您的位置:首页 > 学生在线 > 班团传真

安全归家,平安过年

发布时间:2019-01-17 13:09:53     作者:    浏览次数: 次

20191151530,西南大学马克思主义学院(以下简称“马克思主义学院”)在学院505报告厅开展寒假留校学生安全教育大会。马克思主义学院党委副书记张坤老师、马克思主义学院团委书记李心悦老师、本科2017级辅导员王珏老师、本科2018级辅导员吴克瘟老师出席本次安全教育大会。

大会伊始,全体留校学生有序就坐,吴克瘟老师首先进行简单的安全教育,针对寝室用水用电安全、食品安全、财产安全、住宿安全等方面,对同学们进行提醒和简单教育。随后由张坤老师深入展开留校生安全教育。

两位老师多次强调,在留校学习期间,同学们要遵守宿舍规章制度,要重视安全问题。留校学生要严格遵守宿舍管理条令,不得夜不归宿,不得在寝室私拉电线,不得擅自使用违禁电器,不得在寝室抽烟,不得擅自将校外人员带到寝室留宿,外出时要锁好门窗,关掉电源。

两位老师反复叮嘱,在留校与春节期间,要注意饮食安全,不抽烟,不酗酒,不暴饮暴食。归家与返校途中要注意人身安全与财产安全,谨防扒窃,到家之后要及时向学院反馈,及时报平安。

春节临近,安全第一,学院希望每一名同学都能平平安安地回到家中,过一个幸福安稳的年。对于留校的同学,每周组织一次查寝,每个年级都设置一名联络员,以确定留校同学的安全状况。提前回家的同学要及时报备。为方便留校同学的学习与生活,马克思主义学院将一直有老师值班。

安全意识不容松懈,增强安全意识,遵守安全规章,掌握安全技能,乃是重中之重。希望同学们都能平平安安学习,平平安安回家,平平安安过年。

 

本科2018级何成阳/供稿