您的位置:首页 > 学生在线 > 班团传真

科2018级 “学期规整 安全假期 新年重扬”寒假离校年级会

发布时间:2019-01-17 14:30:52     作者:    浏览次数: 次

为总结年级学期事务,保证学生享受安全假期,西南大学马克思主义学院本科2018级师范二班于201911117:00在学院505报告厅承办举行“学期规整 安全假期 新年重扬”离校年级会。

本次离校年级会共有VCR展示、假期安全注意事项讲解、学生成长档案介绍、年级辅导员总结四个事项。

VCR展示环节中,用采访的方式让年级同学表达了个人对大学第一学期的感受以及第一次专业课考试的心得体会。在同学们对新学期认真学习的誓言中,展现了本科2018级积极向上的优良学风,彰显了年级同学立志成为优秀马院学子的优秀风采。

在假期安全注意事项讲解环节中,陈雅男同学从离校前、归家途中与假期期间分三个时间段向全体同学进行安全注意事项讲述。提醒学生在宿舍中注意防火防盗;并分别从交通、饮食、防火、防盗四个角度强调了在回家途中与假期生活过程中的安全事宜。在陈雅男同学幽默而不失严谨的风格中,表达出年级希望全体同学在假期之中也要紧绷安全之弦,强化安全意识,开开心心回家去,平平安安返校来。

随后,由王语璇同学讲解了年级文化建设中学生成长档案一项的相关事宜。成长档案不只是用来记录的工具,更是为自己的大学生活留下珍贵的回忆。一笔一划间刻下的是最美好的瞬间,一书一字间保存的是难忘的青春。建立成长档案不只是年级建设的事项,更是反映同学对生活的态度。学生成长档案的建立将在2019年春季学期正式开始,用年级的力量为每一位马院2018级学子存下难忘的记忆。

在年级会的最后,实习辅导员杜星老师先进行了发言,表达了自己对新学期将和年级同学共同合作的期待之情。本着为年级同学负责的态度,杜老师希望同学们在今后多阅读专业相关著作,为自己专业课的学习打好坚实的基础。随后由年级辅导员吴克瘟老师进行补充,为同学们布置下在寒假中阅读《共产党宣言》并做读书笔记的假期作业。吴老师还提到,在短短一学期的相处中,体会到同学们在大学中的飞速成长,对学习与工作的积极主动,对老师与同学的关心照顾。吴老师期望并且相信同学们会在今后的大学生活中有更大的进步与更多的成长,期待着与同学们的下次相聚。

通过本次离校年级会,2018级全体同学收获颇丰,既对过去的不足之处予以总结,又对未来的学习生活做好计划。马院学子经过一个寒假的休息调整,必将在新学期迎来新发展,踏上新征程。

 

本科2018级师范二班郭子银/供稿