您的位置:首页 > 学生在线 > 班团传真

新学期,新征程——记马克思主义学院本科2018级“立于马院 你我皆是黑马”寒假收假年级会

发布时间:2019-02-28 10:20:04     作者:    浏览次数: 次

旺狗报喜辞旧岁,金猪纳福迎春来。为更好地迎接新学期的到来,由西南大学马克思主义学院本科2018级师范三班承办的“立于马院 你我皆是黑马”主题收假年级会于201922419:00在学院505报告厅正式召开。学院2018级辅导员吴克瘟老师、实习辅导员杜星老师出席了本次年级会。

本次寒假收假年级会包括学生代表发言、寒假小时光分享、往期出彩小马代表发言、小马有话说以及辅导员新学期寄语这五个环节。在收假年级会的VCR视频展示中,我们欣赏了华为励志音乐短片《梦想成真》,看到视频主人公由失败走向成功的艰辛历程;欣赏了三位同学分享的寒假时光,看到了马院学子丰富多彩的寒假生活。

年级会由学生代表发言这一环节开始,师范一班的邬燕妮给同学们作了以“新年新起点,梦想正起航”为主题的精彩发言。在发言里,邬燕妮同学首先对上学期的学习生活做简单的回顾与总结,发现了自己学习中的不足,并下定决心在新学期里吸取教训,成为更加优秀的自己。随后分享了自己是如何在各种活动中挖掘潜质,挑战不可能,为大学生活增添多彩的一笔的学习经验,同学们收获颇丰。

接着,同学们欣赏了师范三班鲁娟、张桂英、李红佳三位同学的寒假时光生活。在长达一个多月的寒假里,鲁娟同学充分利用好寒假时间来品读名著、学习知识、充实自我,走亲访友感恩亲人的鼓励与陪伴,回访母校看望老师,参加三下乡宣传活动提高自身能力,外出旅游寻找心中的诗和远方;张桂英同学回到了熟悉的贵州苗家寨子,穿上了苗族极具风情特色的民族服饰,与家乡的亲人们迎接新年的到来;李红佳同学用相机记录了离校时与舍友们的聚餐,放假回家的漫漫路途,学习滑板收获的快乐,新年钟声敲响那一刻的烟花盛宴。同学们的寒假时光充实而有意义,希望在假期里,马院学子都能把握住生命中的每分每秒,把日子过成诗,寻找和记录属于我们自己生活的印记。

最后,在实习辅导员杜星老师和辅导员吴老师的总结与规整新学期的发言中结束了本次年级会。本次年级会既给我们充实的寒假画上了圆满的句号,同时也让同学们明确自己的定位,开始本学期的新征程。

行于马院,立于马院,在马院启航,你我皆是黑马。新的一年,新的征程,愿马院学子能以己之名,蘸心池之墨,抒真我之书,创独到之青春。新的学期,新的旅途,愿山野皆有灯,苍茫亦可归舟,所遇皆良善,所行化坦途。马院学子将不忘初心,继续前行!

 

本科2018级师范三班林茜芸/供稿