您的位置:首页 > 学生在线 > 班团传真

永葆精神 不负青春——纪念五四运动一百周年主题团日活动暨班会

发布时间:2019-03-22 09:45:22     作者:    浏览次数: 次

为纪念五四运动、继承和弘扬五四精神、加强班级文化建设,西南大学马克思主义学院师范一班于2019319日在第十教学楼304教室举行团日活动暨班会。

本次活动包括回顾五四运动、弘扬五四精神、学习先进青年、分享心得体会、趣味游戏这五个环节。首先班长带领全班同学回顾之前进行的各项班级活动、展示活动成果、对之后的活动任务进行安排,并做简单班会总结。

团日活动伊始,18思政一支部(师)全体起立齐唱中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,团支书贾皓琦简单介绍五四运动总体概况,分析并学习五四精神的内涵:爱国、进步、民主、科学,选取胡适、蔡元培、鲁迅等五四运动时期的杰出代表及其相关事迹激励支部成员奋斗拼搏,绽放青春。

在分享心得体会环节中支部成员陈旭、王璐瑶、邬燕妮、徐云霞、刘静祎、吴学瑶同学分别发表自己的感想,他们以优美的语言概括赞颂五四运动,声情并茂的阐述五四精神与社会主义核心价值观的紧密联系,以爱国主义为核心号召大家敢于抗争,勇于拼搏。

为拉近各位支部成员的关系本次活动进入了游戏环节,开展了两场游戏“是”与“不是”和“正话反说”,各位同学积极参与其中,优胜的同学获得了由班委精心准备的奖品。最后团支书贾皓琦以李大钊名言“青年之文明,奋斗之文明也,与境遇奋斗,与时代奋斗,与经验奋斗”作为活动结语。

本次团日活动暨班会,深化了支部成员对五四运动的认识、提高了团员的历史责任感、拉近了班级同学间的距离。相信同学们在未来的学习生活中定能实践弘扬五四精神,创造更加灿烂的青春自我!

马克思主义学院2018级师范一班张淑宇/供稿