您的位置:首页 > 学生在线 > 社团风采

青青子衿 黾勉同心 ——记西南大学学生未来教育家志愿者协会 “凝心聚力•砥砺前行”新委员见面大会

发布时间:2018-10-18 11:39:16     作者:    浏览次数: 次

为迎接西南大学学生未来教育家志愿者协会(以下简称“未协”)2018级第四届新委员,展示其良好的精神风貌,促进协会各部门之间的相互交流,未协特于20181091900在马克思主义学院501报告厅举办西南大学学生未来教育家志愿者协会“凝心聚力·砥砺前行”新委员见面大会。莅临本次活动的嘉宾有西南大学马克思主义学院本科团委学生会主席唐磊、西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团团支书高家毫、西南大学学生思想政治教育研究协会会长陈慧灵、未协前会长韩歌、未协主席团黄敏敏、马旖旎、贺淑芳、主席团助理谢楠,未协全体成员到场参加。

谆谆教诲 相伴助成长

马克思主义学院本科团委学生会主席唐磊致辞:欢迎新委员的加入,希望新一届的委员们能够在大学里发展自己、超越自己。未协会长黄敏敏在发言中提到新委员在大学要抓住锻炼自己的机会,不忘初心,不断提升自我,成为未协的新兴力量。

泗溢激情 共迎新征程

两位嘉宾结束发言后,活动进入新委员们的文艺表演环节。宣传部的委员们集体演唱歌曲《有点甜》,她们手持玫瑰花和彩色气球,随着歌声轻轻摆动,洋溢着青春的气息;调研部的委员们饱含深情地献上诗朗诵《致橡树》,表达对未协深沉而细腻的爱;办公室的委员们则充分发挥自己的创意,带来歌曲串烧《相约未协》。不同风格的歌曲混搭在一起,别有一番风趣,新颖自然又不失温情;无言最能直击人的灵魂,技能培训部的委员们带来的手语操《仰望星空》展现她们在追梦途中,不后悔也不撤退的勇敢和无畏;外联部委员们精心准备小品《马协坡文艺汇演》,并融入自己的创意,幽默风趣的表演表达出他们对未协的美好祝愿;压轴节目是网络编辑部的委员们带来的小品《网编戏精的日常》,委员们化作网络编辑部日常所用的工具,演绎出独属于网编部的“爱恨情仇”。

精彩表演结束后,委员们立即投入到惊险刺激的游戏环节。六大部门两两对战,活动现场可谓是“险象丛生”、精彩不断。活动最后,未协全体成员合唱歌曲《夜空中最亮的星》,为本次见面大会画上圆满的句号。

古人云:“上下同欲者胜,风雨同舟者兴”未协的建设与发展需要每一位委员凝心聚力、同力协契。本次活动有助于委员的相互了解、加深彼此间的感情、提高协会的凝聚力和向心力。新一届委员们将在未协扬帆启航,共同构筑协会更加美好的明天。

 

未来教育家志愿者协会/供稿