西南大学马克思主义学院关于做好2019年硕博连读选拔工作的通知

发布时间:2019-03-26 09:16:59     作者:    浏览次数: 次

 

根据《西南大学硕博连读实施办法》和《关于做好2019年硕博连读选拔工作的通知》,现就做好我院2019硕博连读工作有关事项通知如下:

一、申请条件

申请人必须符合以下条件,方能提出申请,并按规定程序办理申请手续。

1. 品德良好,遵纪守法,学习目的明确,治学态度严谨;

2. 本校二、三年级全日制非在职硕士研究生,且已获得学士学位;

3. 硕士阶段就读学科专业与申请攻读的博士学位授权学科专业原则上一致;

4. 已按培养方案的要求完成规定课程学习,成绩优秀,无重修、补考科目,学位课程和必修课程的总成绩在本专业排名前50%

5.大学英语六级考试成绩达到要求(有效期5年;第一外语为其它语种的,参照英语的标准执行;或雅思6.0分以上、GRE成绩1200分以上(新标准307分以上)、托福85分以上)。

6.在攻读硕士学位期间有较强的科研能力,在科研上做出明显成绩,表现出突出的创新能力,在A类期刊上发表学术论文第一署名单位为西南大学的学术论文不少于一篇(论文级别认定办法参照西校〔2015621号文件,但国外期刊公开发表的论文不算A类)。

7.学位论文选题具有创新性,具有发展成博士学位论文的潜力,且有国家级课题或部委重点课题支撑。

二、接收学科专业

我院2019年接收硕博连读的学科专业为:马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究、国外马克思主义研究、思想政治教育。

三、提交材料

申请人须于201941日下午5:00前将《硕博连读登记表》、大学英语六级成绩单或其他外语水平证明材料和论文原件及复印件交学院301办公室进行资格审查。

联系人:谢老师    电话:68367494    邮箱:xiechen@swu.edu.cn

 

 

附件:《硕博连读登记表》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

马克思主义学院

 2019326