您的位置:首页 > 学生在线 > 团学动态

信马逐光,一往无前——记马院学子出征第十三届田径校运会

发布时间:2018-04-23 11:16:42     作者:    浏览次数: 次

    你们是清晨的朝阳,在蔚蓝的天空中冉冉高升;你们是五月的花海,在盎然的春意里灿烂绽放;你们是寒冬的松柏,在朔朔的寒风里苍翠如初。“恰同学少年,风华正茂”,马克思主义学院的运动健儿们以昂扬的斗志、青春的姿态,在第十三届校运动会上力争上游,奋力拼搏,尽展少年风采。为积极响应党中央国务院“健康中国”的号召,419日,西南大学第十三届校运会在学校第二运动场隆重举行。马院健儿满怀热情,共有62人参与到各比赛项目中,突破极限、挑战自我。跳高、跳远、实心球、100米、200米、400米、800米、4*10010*10001500米、跳长绳、男子铅球、广播操……不同的时间段、不同的比赛场地,传递着相同的运动精神。

    个人项目中他们勇于挑战、激情四射;集体项目中他们团结一致、默契合作。助跑、踏地、腾飞、坠地,一道美丽的 “彩虹”产生,这是跳高运动员的艺术;彩虹尾巴上那道美丽的弧线是实心球运动员用力抛出的希望;起跑线上一字排开的身影,爆发出健美的肌肉蕴含着的力量;百米运动员坚定的目光中充满了自信,在笔直的跑道上留下稳健的足迹,在不远的终点留下矫捷的背影……此时此刻,不为鲜花的围绕,不为刹那的荣耀,唯有执着的信念,支撑他们一路向前,突破自我是最大的收获,观众的鼓舞是最好的奖励,心中梦想燃烧,脚下步伐不停,拼搏中的他们是最美的模样。

    师生齐上阵,赛场战风云。他们热情饱满、勇敢无惧;他们活力无限,永不言弃。历时三天的校运会有过骄阳似火,有过雾霭沉沉,但无论晴雨都无法阻挡运动健儿们奋进的脚步。回想赛前在跑道上的挥汗如雨,夜里广播操训练时的那一道道身影……努力就会有收获,研究生二年级程胜男同学在女子1500米比赛中获得了第三名的好成绩,在广播操比赛我院学生组获得了三等奖,我院本科2016级孙源彬同学、2017级陈佳昊同学被评为体育道德风尚先进个人,全力以赴的马院健儿始终做到了无愧于心、无愧于行。

“信马逐光,一往无前”,在本次运动会中我院学子满怀对运动的热情,积极参与,奋勇拼搏,斗志昂扬,充分展现了我院的蓬勃朝气与运动精神,同时也增强了集体荣誉感与归属感,表现了当代青年突破自我、不忘初心、积极向上的精神风貌,马院学子今者齐努力,创佳绩;明朝共奋进,谱华章!

 

新闻中心/供稿