您的位置:首页 > 学生在线 > 团学动态

联袂同愉筑小家,襟怀洒落谱华章——记“为宣言而战”趣味体验活动

发布时间:2018-05-08 16:45:07     作者:    浏览次数: 次

聚是一团火,散是满天星”。为真正贯彻落实家文化建设工作,增强我院本科团委学生会的凝聚力、向心力、创造力。 541430分,马克思主义学院第六届本科团委学生会举办了以“联袂同愉筑小家,襟怀洒落谱华章”为主题的趣味体验活动。学院第六届本科团委学生会各部门成员代表均到场参与本次活动。正值马克思诞辰200周年,为纪念马克思对人类社会的重大贡献,纪念《共产党宣言》的伟大作用,此次线下活动,由学生会成员组成各个战队,通过趣味形式,搜索藏匿的线索,抽丝剥茧,合力找出真正的“宣言”。

下午230分,随着本科团委学生会副主席马亘越宣布活动开始,各个战队踏上寻找宣言的征程。在本次活动过程当中,各个队都表现出极高的热情和积极性。各战队队员之间相互合作,共同谋划,在任务地点各显神通,积极完成“马克思知识问答”“时政热点问答”“听歌识曲”等任务来获取线索,增加本队赢得胜利的可能性。距离活动结束还有30分钟时,存活下来的队伍马不停蹄地赶到二运,开始最后的撕名牌比拼。最后“小猪佩奇社会人”队成功保护了自己的“宣言”,成为本次活动的最后胜利者。工作人员在现场为胜利的队伍颁发奖品。

本次活动形式新颖,充分调动了本科团委学生会成员的积极参与,极大的增强各成员间的交流认识,使得各部门各成员的关系更加紧密;同时本次活动也展现出浓厚的专业特色,寓教于乐,增加对于马克思相关知识的了解,提高学生会成员的学科素养,力争把我院本科团委学生会建设成一个温馨之家、团结之家、奋进之家,让大家在这个大家庭中学习与实践双进步双收获。

 

办公室/供稿

新闻中心/编辑