您的位置:首页 > 学生在线 > 团学动态

学于心,显于行—记“纪念马克思诞辰200周年”微知识竞赛暨系列活动颁奖仪式

发布时间:2018-06-11 16:58:07     作者:    浏览次数: 次

为纪念马克思诞辰200周年,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。学院特举办“纪念马克思诞辰200周年”文化节系列活动。其中微知识竞赛暨系列活动颁奖仪式于 6115:0010501教室举行。学院团委书记李心悦老师、辅导员吴克瘟老师、王珏老师参与了此次活动。

此次微知识竞赛活动分线上初赛与线下决赛两个部分。共有15支队伍参与线上答题,其中成绩较为优秀的五支队伍进入决赛赛段。决赛共分为轮答题、线索题、风险题和抢答题四个环节。

轮答题中五支队伍答题沉着冷静,自信坚定,更是有3支队伍是全胜的战绩;在线索题环节中,各战队均积极抢答,其中2+1战队仅凭“古巴”一个关键词就联想猜出答案“社会主义”,迎来现场观众阵阵欢呼;风险题中仅剩的三支队伍各展风采,利用自身答题战略进行选择,在紧张的答题分数把握中突破自我,挑战难题。

三轮紧张的答题过后,“2+1战队”与“Marx战队”进入决战环节谁与争锋——抢答题。主持人话音未落,抢答器便已亮起,他们回答迅速坚定,每一次抢答都牵动着现场观众紧张的心,在诸如:“共产主义社会将要消失的‘三大差别’”、“19世纪欧洲三大工人运动”等问题中,两支优秀的队伍都沉着冷静地给出了正确的回答,引起了全场的惊叹于掌声。经过激烈的比拼,最终“2+1战队”以总得分310分的优异表现夺得一等奖,“Marx战队”获得二等奖,“非师突击队”与“恍恍惚惚小队”获得三等奖。

在颁奖环节中,主持人也宣读了文化节系列活动之“微创作”文艺作品征集活动的获奖名单,并由老师们为雷鑫、易立等获奖代表颁奖。

“忆伟大先驱,传时代火炬”,“纪念马克思诞辰200周年”文化节系列活动均圆满结束,但向人类历史上最伟大的思想家致敬,以及对马克思主义科学真理的学习永不止步。马院学子应当把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。真正做到“学于心,显于行”!

 

新闻中心/供稿