您的位置:首页 > 学生在线 > 团学动态

不忘初心携手进,砥砺前行谱华章——记第六届本科团委学生会终期总结会

发布时间:2018-06-25 17:20:10     作者:    浏览次数: 次

我院第六届本科团委学生会自成立以来,走过一年风风雨雨,这一路,有艰难困苦,也有欢声笑语,我们始终秉承着为广大同学服务的宗旨,让“聚是一团火,散是满天星”的精神在每个人的心里生根发芽,长成参天大树。2018620日晚七点,西南大学马克思主义学院第六届本科团委学生会于学院501报告厅举办终期总结会,为第六届本科团委学生会本学年的工作画上了圆满的句号。

在全体成员的掌声中,主持人宣布大会正式开始,首先观看了总结视频,视频里回顾了九大部门一年来所做的工作,中秋晚会、成立大会、迎新晚会、敬老院活动……每一个活动的开展不仅让各部门成员逐渐熟悉、了解、友谊加深的,也促进了各部门的成长。

接下来,各部门分别做了工作总结并向部门干事颁发聘书。在工作总结中,办公室细节回顾了上一年的工作,反思了上一学年办公室在室外活动,效率等方面的优点与缺点;组织部同样详细具体的阐述了组织部在这一学年做出的努力,提出了下一学期努力的目标:不忘初心,牢记使命,在工作中保持热情,学会统筹规划;  宣传部、社会实践部与文体部则围绕着“干事培养、常规宣传、反馈意识、创新”等方面提出了展望;新闻中心表示在专业化、板块化和干事培养上会不断努力;学习部将重点放在工作总结和问题反思上,在这一学年里充分发挥了活动部门的责任与担当;生活实践部与艺术团指出在“活动参与度、交流沟通、实践反馈意识”方面部门还存在着不足,为本学年工作中出现的问题提出了解决方案。在简洁凝练的回顾中,除了反思与展望,各部门也饱含脉脉温情,字里行间表达了对于团委学生会和部门成员的感激与不舍之情。颁发聘书时,部门成员皆肃立,火红的聘书,不仅仅是一学年工作的见证,更是对自己一年来工作的肯定和鼓励。

最触动人心的是主题视频播放环节,各部门的部长与成员们皆畅所欲言,抒发了心中的感情。除了欢乐的“一句话评价分管主席/部门干事”“准备什么时候脱单”等,也有温馨催泪的“想对搭档说的话”“想对部门说的话”。视频虽短,诚挚的情意却很长,不舍着、感激着,这一学年的收获与成长,欢笑与哭泣,进步与努力,都在视频中得到了最好的见证!

活动的最后,新老主席团进行了激励人心的工作交接。第六届本科团委学生会主席团进行了工作总结,回顾过去,展望未来,将肩上的担子交给新的挑担者;第七届团委学生会主席团则在发言中表示,一定会把团委学生会的精神和宗旨传承下去,为团委学生会带来光明前景。

    筵席散场,精神不老,聚是一团火,散是满天星,西南大学马克思主义学院本科团委学生会将始终不忘初心携手前进,砥砺前行共谱华章!