您的位置:首页 > 学生在线 > 团学动态

川流沧海 扬帆起航——西南大学马克思主义学院成功举办学生组织成立大会

发布时间:2018-10-16 16:43:42     作者:    浏览次数: 次

金秋十月,西南大学马克思主义学院于12日下午在学院505报告厅成功召开了2018年学生组织成立大会。学院党委副书记、纪委书记、第二十二届西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团指导老师张琨老师,学院团委书记、本科2016级辅导员、学院第七届本科团委学生会指导老师李心悦老师,本科2018级辅导员、第四届西南大学学生未来教育家协会指导老师吴克瘟老师,本科2017级辅导员、第二十二届西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团指导老师王珏老师,辅导员助理陈姿伶,汪钰,李康,学院第七届研究生会主席团代表、学院第二届学委会委员代表、兄弟学院团委学生会主席团代表、学院本科各年级主要学生干部代表及学院学生组织全体成员出席。

大会伊始,全体成员合唱《光荣啊,中国共青团》,歌声嘹亮,代表着新一届成员为学生服务的强大使命感与光荣感。学院四大学生组织分别播放展示视频,回顾过往,立足当下,展望未来。学院第七届本科团委学生会主席唐磊、第二十二届西南大学大学生中国特色社会主义理论体系宣讲团团长侯瑜、第四届西南大学学生未来教育家协会会长黄敏敏和第十三届西南大学学生思想政治教育研究协会会长陈慧灵分别就自己的工作经历与体悟发言,向新一届成员提出要求、表达期盼。干事代表李若熙代表新一届干事做出了“明确职责,准确定位;热爱工作,严谨负责;虚心请教,协同作战”的承诺。随后,学院团委书记李心悦老师、学生宣讲团指导老师王珏老师、未协指导老师吴克瘟老师宣读各学生组织的《聘任决定》,以仪式感、庄严感,激发组织成员更为强烈的责任感。

学院党委副书记张琨老师的总结讲话,结合当今时代背景,对组织成员的规矩作风提出严格要求,进一步提出“三个走进,三个远离”的思想,学生干部要拒绝圆滑、拒绝算计,按照本色做人,按照角色办事,张书记还强调了学生干部要“心存敬畏、心怀善念、心有担当”,通过“三心”来严格要求学生干部。

此次大会秉承着“悉心毕力共起航,坚信笃行齐飞翔”的主题,贯彻落实十九大精神,结合新时代背景,把握学生组织工作的新方向、新要点,对新一届学生组织成员提出更高要求,以共产党人的使命感、责任感为参照,争做有理想、有本领、有担当的新青年,不忘初心,牢记使命,继续前行。若千江汇流,力聚沧海,而今扬帆又起航,千艰万难不足论。

 

办公室/供稿