您的位置:首页 > 学生在线 > 团学动态

居处为人,博雅修身 ---马克思主义学院第六届寝室风采大赛

发布时间:2018-10-29 16:27:55     作者:    浏览次数: 次

为进一步丰富我院学生的寝室文化,营造健康、积极的寝室文化氛围,10月27日晚,“居处为人,博雅修身”马克思主义学院第六届寝室风采大赛在学院505报告厅拉开帷幕。学院2018级非师一班班主任蒋志红老师、2018级实习辅导员汪钰老师和各兄弟学院、组织学生干部代表与2018级同学们共同观看了此次比赛。

本次比赛共分为两个阶段,在初赛中,各个寝室各展风貌,其中八个寝室凭借其干净整洁的寝室环境,独具特色的寝室名称,匠心独具的废物利用和精彩的才艺表演等优势脱颖而出。

“我们来自五湖四海,宿舍是学习的起点与生活的港湾……”汪钰老师用精彩的致辞拉开了此次决赛的帷幕,首先,各个寝室代表用PPT展示的形式对本寝室的文化进行解读,各个寝室风格多样,令现场观众惊喜不断。代表们在舞台上或俏皮或沉稳,或激情洋溢或温馨宁静,在他们的娓娓道来中,南方与北方,豪放与温婉,每一次的思想碰撞,每一次的火花摩擦,每个寝室的生活就像一幅江湖画卷,在评委和观众们眼前缓缓展开。

第二项寝室风采展示环节中,我们看到了多才多艺的他们!小品《谁才是小主心里的老大》生动有趣,一开场便赢得喝彩满堂;缙云居101带来的朗诵+歌曲《六少报国》向大家展示了身为一个思政人的爱国热情;接下来的《叫我共产主义接班人》在情境中融入了马院特色,引人欢笑的同时又给我们深思;走秀舞蹈《反差show》以精美的服装、动感的舞蹈将现场气氛推至高潮;而由橘五412四人配合默契,带来的重庆话与普通话结合的青春情景剧《拯救失足少女》,让大家在四川话与普通话夹杂而产生的欢声笑语中体会到了别样的温暖;《民谣串烧》温馨宁静,在吉他声中将她们的故事娓娓道来;朗诵情景剧《向着光亮》将舞蹈、音乐与朗诵结合,精彩又新奇;桃六210原创轻喜剧《湖心亭的生意经》更是别出心裁,让观众们捧腹大笑……八个寝室的表演各具特色,精彩纷呈,为在场观众带来了一场视听盛宴!

表演结束后,蒋志红老师和校学生会权益部部长孙旭江对本次活动进行了点评,对同学们付出的努力和节目中所展示的凝聚力提出了肯定。最后,评委们对参赛寝室进行了评分,经过激烈的比拼,橘五413通过高人气与高实力获得了决赛一等奖;其他寝室也获得二三等奖与优胜奖的好成绩。 这次比赛相信他们获得的不仅仅是比赛成绩,更有团结协作和沟通交流的能力!

本次以“居处为人,博雅修身”为主题的寝室风采大赛,旨在引导2018级的新生们重视寝室风貌,合力建设内务整洁,秩序井然的寝室育人环境。寝室不仅仅是学生们大学四年居住的一个环境,它更是一个温暖的小家,是学生们又一个避风港和收获成长的地方。良好的宿舍文化建设还有利于促进学生们的情谊,激发同学们的集体荣誉感和团队精神,让同学们在异乡也能收获到满满的家的温暖。同门曰朋,同志曰友。缘分使然,天南海北的人汇聚一堂,我们也将一起并肩欣赏接下来四年人生道路上的美丽风景。

                                                 

新闻中心/供稿