您的位置:首页 > 学生在线 > 团学动态

壮阔四十年,奋进新时代——马克思主义学院“Talking Man”演说秀

发布时间:2018-10-30 10:21:47     作者:    浏览次数: 次

为丰富校园文化生活,为我院学子提供一个展示青春风采,锻炼演讲口才的机会和舞台,学院特于20181013日开始开展 “Talking Man”演说秀。此次活动历时半个多月,学院党委副书记、纪委书记张琨老师、团委书记李心悦老师、2018级辅导员吴克瘟老师、2018级辅导员助理汪钰老师及其他兄弟学院的评委导师相继出席了此次活动。

此次活动共包括初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛中,通过两分钟的主题演讲,16名选手崭露头角成功晋级复赛。复赛上,16名选手就师魂、初心、改革开放等问题展开了演讲,经过激烈角逐,最终共有八名选手挺进决赛。

决赛于1026日在学院505报告厅拉开帷幕,比赛开始前,往期视频带领观众回顾了选手们初赛和复赛的精彩表现。主题演讲中,选手们都表现突出,或是述说他们心中的初心与梦想,或是讲述身边无私的人民教师的平凡事迹,或是娓娓道来改革开放路上的平民故事……其中,三号选手陈禹星同学用其极具感染力的演讲为观众展现了为初心与梦想风雨兼程、素履以往的毅力;而八号选手何炫达同学则深入浅出,从生活中真实的事情重新审视初心,其跌宕的语言、精彩的情感升华更是收获了阵阵掌声。随后的即兴演讲环节,八位选手更是展现了他们的睿智与极高的应变能力。

两轮精彩的比拼结束后,学院团委书记李心悦老师对本次比赛作行了点评并提出了建议,同时她也鼓励同学们要珍惜机会,不断挑战自己。最终,何炫达同学获得本次比赛一等奖,杨惠婷同学和陈禹星同学获得二等奖,邓睿同学、孙宇蔷同学和李红佳同学获得三等奖,周慧同学和高路同学获得优胜奖。同时,本次活动特为导师设置了最佳伯乐奖、慧眼识珠奖、春风化雨奖,以此感谢导师们的辛苦付出!

激昂文字,展青年时代担当;挥斥方遒,奏时代奋进凯歌。本次“Talking Man”演说秀到此已圆满结束了。共庆改革四十载,回首过往,铺就未来;共创奋进新时代,无问西东,风雨兼程。壮阔四十载,奋进新时代,马院学子定以此为起点,牢记当代大学生历史使命,不忘初心,再向前!

 

 

                                                             新闻中心/供稿