您的位置:首页 > 学科建设 > 图书馆

西南大学马克思主义理论图书馆介绍

发布时间:2019-01-09 11:04:15     作者:    浏览次数: 次

 

1、名称:马克思主义理论图书馆

2、成立时间:20163

3、图书馆面积:300多平方米

 

马克思主义理论图书馆是遵循西南大学的“总馆(中心图书馆)+分馆(弘文图书馆、崇实图书馆)+专业馆”图书馆建设体系,于20163月正式成立的西南大学第5个专业图书馆,由学校和学院共同建设。

马克思主义理论图书馆服务于马克思主义理论学科建设、思想政治理论课教育教学和人才培养工作的需要,馆藏文献主要涵盖马克思主义理论、哲学、政治学等学科。在文献著作方面,涵盖《马克思恩格斯全集》《马克思恩格斯文集》《马克思恩格斯选集》《列宁全集》《列宁专题文集》《列宁选集》《斯大林选集》《毛泽东选集》《建国以来毛泽东文稿》《邓小平文选》《江泽民文选》《胡锦涛文选》《习近平谈治国理政》等马克思主义经典作家、党的领导人的重要文献,建党以来重要文献选编、建国以来重要文献选编等文献资料,以及马克思主义基本原理、马克思主义发展史、马克思主义中国化研究、国外马克思主义研究、思想政治教育、中国近现代史基本问题研究等专业的最新研究成果,共计20000册。在期刊报纸方面,有《马克思主义研究》《哲学研究》《政治学研究》《马克思主义与现实》《高校马克思主义理论研究》以及《人民日报》《光明日报》《参考消息》等200余种。

 

学院分管领导:何玲玲 副院长

图书馆  主任:    主任

工作电话:023-68367559