您的位置:首页 > 校友之窗 > 校友风采

李林森

发布时间:2015-07-13 23:11:11     作者:    浏览次数: 次

李林森(1969.092011.07),男,19699月生,汉族四川宣汉县人,大学文化,19919月参加工作,199410月加入中国共产党,四川省达州市万源市委原常委、组织部长。2011731日,李林森同志因病去世,享年42岁。20119月,中组部追授李林森同志“全国优秀组织工作干部”称号。以李林森为原型,拍摄了电影《雨中的树》、电视连续剧《生命的承诺》。

2011927下午,中央组织部、中央宣传部、中央创先争优活动领导小组和四川省委在北京中组部机关共同举办李林森同志先进事迹报告会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮出席报告会并向李林森同志的妻子颁发追授李林森同志“全国优秀组织工作干部”称号的奖牌。

李林森的先进事迹,被拍成向党的十八献礼的重要影片《雨中的树》,于2012919日向全国公映。

20146月,以李林森为原型的30集电视连续剧《生命的承诺》摄制组正式成立。该剧将再现万源市委原组织部长李林森对党忠诚、对事业奉献、对人民尽责、对家人爱戴,诠释生命的意义和忠诚责任的时代内涵,诠释他用真诚、挚爱和生命兑现了一名共产党员对人民的承诺。该剧将于2015年上半年与观众见面。

19899月—19919月,西南师范大学政教系政教专业学习;19919月—19941月,四川省宣汉县教师进修学校工作;19941月—19997月,宣汉人民检察院工作(其间:19975月至19985月下派任宣汉县五宝乡九村党支部书记,19985月任宣汉县人民检察院起诉科副科长;19949月至199612月参加四川省委二党校法律本科函授学习毕业);19997月—20027月,宣汉县三河乡党委副书记、乡长;20027月—20042月,宣汉县东林乡党委书记;20042月—200410月,宣汉县五宝镇党委书记;200410月—20062月,宣汉县人民政府副县长、宣汉县五宝镇党委书记;20062月—200611月,四川省万源市委常委、副市长;00611月~20117月,万源市委常委、组织部长。2011731,因病不幸在达州市中心医院去世。[3]

中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平2011927日在人民大会堂会见李林森先进事迹报告团全体成员并讲话。他强调,李林森同志是新时期基层组织部长的优秀代表,是组工干部“讲党性、重品行、作表率”的楷模,是创先争优活动中涌现出来的典范。各级党员干部特别是组织系统的干部都要向李林森同志学习,以李林森同志为榜样,争做让党放心、让人民满意的好党员、好干部。 习近平指出,李林森同志的先进事迹集中体现了一名基层组织部长对党无限忠诚、对人民高度负责、对自己严格要求的高尚品质。学习宣传李林森同志先进事迹,对于不断深化创先争优活动,引导广大党员干部进一步履职尽责创先进、立足岗位争优秀、为民服务作表率;对于深入推进组织系统“讲党性、重品行、作表率”活动,进一步树立组织部门公道正派、坚持原则、改革创新、清正廉洁的良好形象;对于搞好正在开展的地方换届工作,教育引导广大党员领导干部讲党性、讲原则、讲纪律、讲奉献,正确对待个人进退留转,大力营造风清气正的换届环境,都具有十分重要的现实意义。

习近平强调,各级党组织要认真组织开展向李林森同志学习活动。各级党员干部要学习李林森同志为党的事业鞠躬尽瘁、对党忠诚的政治品格,像他那样坚定理想信念,矢志拼搏奋斗;学习李林森同志把人民群众当亲人、为民尽责的公仆情怀,像他那样真心实意地为人民群众办实事、做好事、解难事,做人民群众的知心人、贴心人、暖心人;学习李林森同志坚持党的组织原则、公道正派的职业操守,像他那样讲政治、顾大局、守纪律,坚持按制度办事、按规矩办事;学习李林森同志勇于开拓创新、奋发有为的进取精神,像他那样锐意进取,求真务实,努力创造一流的工作业绩;学习李林森同志严格要求自己、清正廉洁的优秀品德,像他那样光明磊落、淡泊名利,始终保持高尚的精神追求。各级组织部门要带头学习李林森同志的先进事迹,采取多种有效形式引导广大组工干部自觉加强党性修养,大力弘扬组织部门的优良传统和作风,扎扎实实推进组织部门自身建设。

会见活动后,中央组织部、中央宣传部、中央创先争优活动领导小组和四川省委共同举办了李林森先进事迹视频报告会,全国县以上各级组织部门的干部聆听了报告。