马克思主义学院成功举办“在春风里成长”2019年主题迎新晚会

发布时间:2018-12-29 12:13:11     作者:    浏览次数: 次

时光如梭,聚焦今朝;青春澎湃,活力飞扬;忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝旖旎风光秀。20181223日晚,马克思主义学院2019年“在春风里成长”主题迎新晚会在光大礼堂隆重举行。学院党政领导、教师代表、各兄弟学院学生代表以及学院全体学生参加了本次迎新晚会。

精心布置的场外,一个个精心制作的手工别致可爱、一块块展板上记录着我国改革开放四十年的变化、一串串LED小灯在夜晚闪闪发光、巨大的签名墙吸引前来的老师学生们驻足,纷纷留下他们的足迹。

时光如水·回首四十载风雨

当天晚上19:00,本科团委学生会带来的舞蹈《花开盛世》拉开了晚会的帷幕,一场视听盛宴正式开始。才艺表演《春风里相遇》让古筝、琵琶与钢琴、小提琴合奏出最美的时代乐章;古典舞《典狱司》用水袖勾勒出美轮美奂的的画面,红袖飘飘亦不负韶光;话剧《那些年》在欢笑中给观众们讲诉了来自不同时代的中国人的故事。

骥语新辰·改革开启新篇章

青年兴则国兴,青年强则国强,《热血青年》向年轻一代的蓬勃朝气;诙谐幽默、雅俗共赏的相声《马院新潮》 带大家了解马院的新鲜事儿,了解国家的新变化;四十年翻天覆地的变化都暗藏在服装服饰的一针一线里面,《服装年代秀》玩了一把穿越,且看四十年来中国人服装的变化;校服承载着青春的记忆、书本蕴含着明天的希望,舞蹈《启航》回忆着美好的青春时光。

马不停蹄·将改革进行到底

天下民族一家亲,观众在舞蹈《舞韵民风》领略着民族风情和民族间的相亲相爱;合唱《春天的故事》带观众重回一九九七年的那个美丽的春天;《时代的故事--你说,我听》里的时光博物馆无不体现着改革开放以来我国人民衣食住行的深刻变化;晚会最后,一首《遇见你,新时代》唱出了新时代的气息,昂首阔步,以更精神的面貌迎接新时代!

回首往昔,岁月里砥砺前行;展望未来,期冀中以梦为马。本次“在春风里成长”主题迎新晚会,以改革开放四十年为主线,通过各式各样、丰富多彩的节目展现改革开放成果,回忆四十年峥嵘岁月,展望更美好的未来,同时激励学子们把梦想作为翅膀,振翅翱翔,逐梦远方。回望来路,不改初心,改革依旧,春风依旧,相信大家能够无惧远方,昂首阔步,拥抱更加美好的未来!

 

新闻中心/供稿