秉持初心 迈向未来 ——记马克思主义学院“3+1+2”本硕拔尖人才培养工作会

发布时间:2019-03-20 11:12:47     作者:    浏览次数: 次

为引导学院拔尖计划学生高度重视专业学习、加强自身建设,西南大学马克思主义学院于2019318日在学院310会议厅举行“3+1+2”本硕拔尖人才培养工作会。马克思主义学院院长白显良教授、党委副书记张梅、副院长何玲玲教授、谢忱老师、梁娟老师出席本次会议,学院2018级“青年马克思主义者培养工程”(以下简称“青马工程”)项目学生代表、2019级“3+1+2”项目全体学生参加会议。

会议伊始,学院副院长何玲玲就“青马工程”、“3+1+2”项目和“卓越教师计划”向大家一一作了介绍,并强调三项计划的培养初衷和相应要求,期望在今后的学习中,大家能够对自己严加要求,高标准、高质量地完成相应阶段的学习。

随后,学院院长白显良教授、党委副书记张梅副教授、副院长何玲玲教授代表学院向在座同学赠送了《马克思恩格斯选集》、《毛泽东选集》和《邓小平文选》等经典著作,希望大家能够“多读书、多好书”,领略经典名著,夯实专业基础,真正落实学院“重规范、厚基础”的培养理念。

 

 

在学生代表发言环节,2018级“青马工程”学生代表陈倩谈及自己在学院求学5年的经历,表示源于对专业的自信、对学院的感情以及对学术的热情的一种“热爱”是自己不断前进的动力,并对学院的培养和关怀表达了最衷心的感谢。2019级“3+1+2”计划项目代表学生李新月向大家讲述了自己近一年来的学习经历,表示将在接下来的学习生活中不负厚望,努力前行。

会议最后,学院院长白显良教授对参会同学表达殷切期盼,希望大家能够扎实学习,多读好书,白显良教授表示,赠书不仅是为了督促大家读书,更是表现了学院对各位同学的期待、厚爱和情谊,并向大家提出了“名副其实、珍惜机遇、不负厚望、茁壮成长”四点要求,期望在座各位都能“思以长远、行于细节”,扎实奠基,为未来发展做好长远准备。

据悉,“青马工程”项目以及“3+1+2”项目的初衷是为了推进一流学科建设,提高生源质量和培养质量。因此,在人才培养阶段,学院始终坚持高标准、严要求的原则,并对计划项目人才给予了大力的支持和殷切关怀。相信在今后的学习生活中,同学们都能够带着学院的期盼,秉持初心,迈向未来!