西南大学马克思主义学院召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神师生座谈会

发布时间:2019-03-22 08:54:57     作者:    浏览次数: 次

2019321日下午,西南大学马克思主义学院在学院310会议室召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神师生座谈会。参加本次座谈会的有马克思主义学院院长白显良、学院党委副书记张梅、学院党委副书记曾艳、学院博士生导师胡刘、学院团委书记李心悦,参加此次座谈会还有学院研究生、本科生代表。座谈会由学院党委副书记曾艳主持。

 

 

座谈会上,胡刘老师表示,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,广大思政课教师深受鼓舞,更坚定了理直气壮讲好思政课的自信心和自豪感,同时也深感使命光荣、责任重大。

 

 

学生代表纷纷发言,结合专业和自身实际,共同交流了学习感悟。同学们表示,作为未来的思想政治理论课教师,无论是中小学教师还是高校教师,都肩负着为党和国家培养合格社会主义事业接班人的重任。在学生时代,一定要按照总书记的谆谆教导,好好学习,不断提升思想道德修养和本领才干,努力成为“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的思想政治理论课教师后备力量。

 

 

白显良院长在讲话中表示,习近平总书记对思想政治理论课教师的高度重视,在我们深受鼓舞的同时,更深切的感受到思想政治理论课教师承担的使命与责任担当。如何做好思想政治理论课教师,总书记已经为我们指明了方向和方法。作为马克思主义学院的教师和学生,要用心、用情去体会总书记的重要讲话精神,不能仅仅停留在字面上、浅层次的解读,一定要在读懂、弄通、做实上下功夫,要在职业认同、学科认同、身份认同、使命认同上提升底气和信心,要切实担负起学习研究和传播马克思主义理论以及铸魂育人的神圣使命。