2015年马克思主义学院考博交流会顺利举行

发布时间:2015-06-26 08:29:47     作者:    浏览次数: 次

 

为加强学生对考博知识和经验的了解,营造积极向上的学风,马克思主义学院于625日晚700310举行了一场考博交流会。交流会特邀今年考取博士研究生的孟鹏斐与冯淑萍两位同学分享考博经验,会议由辅导员黄岚主持。

首先,考取西南大学博士研究生的孟鹏斐,从要不要考博、如何选择学校以及考试科目三个方面出发,对考博时需要注意的问题做出了详尽的介绍。孟鹏斐同学强调:考博下定决心很重要,最忌讳犹豫不决。

接着,考取清华大学博士研究生的冯淑萍则主要从选择学校、制定复习计划、参加初试、准备复试、调整心态等八个方面进行分析,并结合自身实际经验,详实而具体的指出了考博路途中可能遇见的困难,以及克服困难的具体措施。冯淑萍同学指出,考博是一个漫长的过程,一定要调整好心态,做好充分的思想准备去应对可能遇到的困难。

最后,针对同学们提出的问题,两位同学分别从自身角度出发,做出了细致的回答。与会同学纷纷表示通过交流会,对考博有了深刻的认识,为自己的考博路增添了一盏明灯。