关于补充征集“生活中的马克思主义”征文的通知

发布时间:2018-05-03 10:27:01     作者:    浏览次数: 次

为发扬和坚持理论联系实际的马克思主义学风,深入学习贯彻马克思主义的理论精髓,推动马克思主义中国化和大众化,充分发挥发展着的马克思主义在指导中国特色社会主义建设和个人成长成才中的重要作用,在马克思诞辰200周年之际,西南大学马克思主义学院拟以“生活中的马克思主义”为主题面向全院征集论文并出版相关论文集。现将征文有关事项通知如下:

一、论文主题

坚持理论联系实际,探寻生活中的马克思主义

二、论文基本要求

1.  采用1+1原则,即一篇文章只用一个案例、一个原理,从一个案例中引出一个原理,或用一个原理分析一个案例。

2.  保证案例来源可靠,即案例需来源于真实的社会生活,包括但不限于个人日常生活中的案例、社会生活中真实典型的案例、人类文明进程中的经典案例等。

3.  清晰透彻阐述原理与深入浅出分析案例相结合,理论性与生动性相结合,可参考《大众哲学》的写法

4.  论文结尾部分应有对所写案例或相关原理的评析。

5.  论文字数1000字左右。

6.  论文参考选题及范例附后,可根据参考选题,自定论文题目。

三、论文格式及截稿日期

1.  字体:论文标题小二号黑体加粗,作者姓名三号楷体,摘要小三号楷体,正文四号宋体。

2.  行间距:单倍行距。

3.  版式:A4纸版式、默认页边距、页码居中。

4.  论文电子文档以年级+姓名+论文题目命名。

5.  论文电子文本请发至1182696175@qq.com,截稿日期为2018520日。

 

 

 

附件:

1.  征文参考选题及范例

2.  征文报名表

 

西南大学马克思主义学院

201852

 

 

 

 

 

 

/viscms/u/cms/mks/201805/031026556kr9/附件1征文参考选题及范例.docx 

/viscms/u/cms/mks/201805/03102618rosp/附件2征文报名表.docx