马克思主义学院积极开展“三夜两节”安全教育

发布时间:2018-12-25 12:45:31     作者:    浏览次数: 次

1224日上午9点,在马克思主义学院505会议室,召开了“三夜两节”安全教育大会。大会由张梅书记主持,吴克瘟老师、全体研究生参加。

会上,张梅书记针对假期易多发事故做了安全教育。首先,拒绝崇洋媚外,坚定政治立场。张梅书记指出圣诞节是西方的节日,带有宗教的性质,其所包含的思想观念与我国意识形态是相违背的。作为当代大学生,尤其是党员同志,要坚定自身政治立场、发挥模范先锋带头作用。其次,拒绝传播“洋论”,坚守文化阵地。张梅书记指出,作为一名马院人,我们要发挥马院人所具备的特质,不在相关社交软件上散播关于西方节日的言论,不佩戴相关首饰,要坚守我国文化阵地,弘扬中华民族传统文化,做马克思主义坚定信仰者。最后,拒绝随波逐流,注意自身安全。张梅书记指出,节假日高峰期也是事故频发期,不要去人流密集的地方,注意自身人身安全与财产安全,要坚持以学业为重。张梅书记从政治立场、文化阵地、自身安全方面为我们节假日出行敲响了警钟。

 

张梅书记以其坚定的政治立场和对学生强烈的责任意识进行了关于“三夜两节”的安全教育,同学们在安全教育大会的渲染下政治立场更加坚定、爱国情怀更加深切、作为马院学子所肩负的重任亦更加明确。

 

马克思主义学院张志燕/供稿