马克思主义学院积极开展寒假安全教育

发布时间:2019-01-18 17:43:13     作者:    浏览次数: 次

117日下午15点,在马克思主义学院505会议室,召开了寒假安全教育大会。大会由张梅书记主持,吴克瘟老师、全体研究生参加。

会上,张梅书记根据学校安排,宣布今年寒假放假时间为2019121日至224日,225日正式上课。为确保广大同学度过一个平安、祥和、有意义的寒假,特提醒在假期中注意以下事项:第一,“两个遵守”:遵守国家法律法规和校规校纪,自觉维护学校形象,不做有损学校声誉的事情;留校学生自觉遵守宿舍管理规定。第二,“两个警惕”:警惕传销和非法校园贷,做到不宣传、不参加;警惕各种网络、手机APP骗局。第三,“五个注意”:注意食品安全,保持良好个人饮食习惯;离校、外出和返校时,注意防扒、防骗;注意防范身边可能存在或发生的安全隐患和不稳定因素,并及时上报;注意网络安全,遵守网络道德;注意宿舍安全,保管好贵重财物。第四,“五个不”:不提前离校、逾期返校;不在寝室存放手提电脑、数码相机等贵重物品;不在非法定场所燃放烟花爆竹;不在寝室存放烟花爆竹;春节期间不前往各地中心商圈等过于拥挤的场所,避免踩踏事件发生。张梅书记从“两个遵守”、“两个警惕”、“五个注意”以及“五个不”四方面为切入点,落脚到学生寒假安全,切实有效的强化了学生寒假安全意识。

 

张梅书记指出,学院将切实加强值班工作,严格落实领导带班、干部值班制度,保持通讯畅通,确保学生发生事情时能及时、快速、有效的妥善处置。不仅让我们在学校更安心、更踏实,也让我们真切的感受到了学院的温暖。寒假安全教育大会在同学们热烈的掌声中圆满结束!

  

马克思主义学院 张志燕/供稿